PROMOS 2018

Der Deutsche Akademische Austauschdiesnt (DAAD) fördert aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) das Programm PROMOS.

Das Programm fördert die Mobilität von Studierenden und Doktoranden deutscher Hochschulen. Das Programm ermöglicht den teilnehmenden Hochschulen, Schwerpunkte bei der Auslandsmobilität von Studierenden und Doktoranden sowie innerhalb ihrer Internationalisierungsstrategie zu setzen.

Die Muthesius Kunsthochschule fördert die Programmlinien Auslandspraktika/Auslandsstudium weltweit außerhalb des Bereiches des EU Programmes ERASMUS+ sowie Fachkurse und in Ausnahmen Auslandsaufenthalte zur Anfertigung von Abschlussarbeiten.

Das Auswahlverfahren läuft nach dem Prinzip „first-come-first-serve“ , die Auswahl wird in kleiner Auswahlkommission getroffen.

Für Fragen zur Bewerbung bitte im fernweh-Büro vorsprechen.

30.01.2018

Die Erasmus + Förderraten 2018/19 sind

GruppenLänderFörderraten 2018
Gruppe 1Dänemark, Finnland, Irland, Island, Lichtenstein, Luxemburg, Norwegen, Schweden, Vereinigtes KönigreichNationale Festlegung 420 €/Monat